Форма авторизации

Забыли пароль ? Регистрация

Северный ветер (2020) скачать торрент


Год выпуска: 2020
Жанр: Драма
Выпущено: Россия, Фонд «Запределье»
Режиссер: Рената Литвинова
В ролях: Рената Литвинова, Татьяна Пилецкая, Антон Шагин, Кирилл Трубецкой, Мария Бердинских, Римма Коростелёва, Светлана Ходченкова, Манана Тотибадзе

Действие фильма Северный ветер недалеко от Третьих Северных полей. Могущественный Северный клан, в распоряжении которого бесконечно много денег (они зарыты в сундуках на тех самых полях), встречает Новый год. В клане царит «Великий матриархат» — в него входят главным образом женщины, «правящие в отсутствие мужчин и живущие в ожидании их, сильных и любимых». Для этих женщин в сутках имеется недоступный прочим смертным 13-й (или 25-й, как смотреть) час (однозначно, эту идею Литвинова подсмотрела на флаконе духов Cartier «La Treizieme Heure»).
Во главе клана — престарелая Вечная Алиса (актриса Татьяна Пилецкая); Маргарита — её дочь. У неё есть сын Бенедикт (актёр Антон Шагин), страстно влюблённый в девушку по имени Фанни (дочь Ренаты, Ульяна Добровская). В новогоднюю ночь она провозглашает тост: «Я хочу, чтобы ты любил меня до гроба и после гроба!» «Наш тост, северный!» — одобрительно восклицает Вечная Алиса. Фанни мечтает родить Бенедикту сына (и Маргарита тут же придумывает ещё не зачатому мальчику имя — Мой Хьюго, которое под напором родственниц переделывает в Наш Хьюго). Но Фанни — стюардесса и должна отправиться в рейс. Её отговаривают, обещая купить личный самолёт. Но она, снедаемая смутной тревогой, всё равно летит — и, разумеется, гибнет вместе с лайнером и всеми пассажирами. А Бенедикт, горюя, встречает её сестру Фаину (Софья Эрнст) и женится на ней. Именно она и рожает ему Хьюго. Но Бенедикт не может полюбить Фаину так же, как Фанни, и начинает ненавидеть — постепенно из-за этого всё вокруг начинает гнить, даже деньги в сундуках. Вообще начинается «аномальное гниение полей», да и дом разрушается, в него прорастают какие-то корни и ветки. Новый год встречают снова и снова, все с меньшей радостью. «Мне кажется, мы очень пьющие» — говорит кто-то. — «Пусть пьющие, зато красивые». Но это слабое утешение — и Маргарита решила исправить трагическую семейную ситуацию сына.
Это было волшебное время, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви… Они были всесильны, и любое их желание исполнялось, но в один миг все изменилось и начался хаос…


Просмотров: 93 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавил: moders | Дата: 26.03.2021 | Категория: Драмы
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий