Форма авторизации

Забыли пароль ? Регистрация

Никто (2021) скачать торрент


Год выпуска: 2021
Жанр: боевик, триллер, криминал
Выпущено: США
Режиссер: Илья Найшуллер
В ролях: Боб Оденкёрк, Алексей Серебряков, Конни Нильсен, Кристофер Ллойд, Майкл Айронсайд, Колин Сэлмон, RZA, Билли Маклеллан, Арая Менгеша, Гейдж Манро

Долгие годы его дни текут однообразно: утренняя пробежка, завтрак с супругой и детьми, ожидание автобуса на остановке, скучная работа с цифрами в небольшой фирме и возвращение домой ближе к ночи, когда многие уже спят. Кажется, что его жизнь течёт по бесконечному кругу. Окружающие видят в нём неприметного человека, не способного обидеть даже муху и не предполагают, что за тёмные тайны скрывает его прошлое. И когда в его дом врываются грабители, он также не даёт им отпор, а просто вызывает полицию. Дети, жена, соседи позволяют себе саркастические шпильки в его адрес и терпение мужчины, медленно, но верно идёт под откос.
Он слишком долго себя сдерживал. Но зверь внутри его рвался наружу. 12 лет он работал на очень опасных людей. Тогда таких, как он, называли аудиторами. И если кто-то лицезрел Хатча Мэнсэлла у своей двери, жить ему оставалось недолго. Он был лучший в своём деле. Но пришло время, и он бросил всё ради семьи. Но даже теперь, когда он отошёл от криминала, не следует его недооценивать. Он не потерял бойцовские навыки, чтобы разобраться с теми, кто стоит у него на пути. И когда Хатч вступается за незнакомую женщину, он наконец-то даёт себе волю, отправляя всех бандитов в больницу с многочисленными переломами. Однако желая восстановить справедливость, Мэнсэлл и не догадывался, какими тяжёлыми последствиями обернётся его поступок. Всё дело в том, что один из побитых им головорезов оказывается братом влиятельного криминального авторитета Юлиана Кузнецова. Отныне на главного героя и его родных начинает охота русская мафия…
Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного гангстера, который теперь жаждет мести.
«Никто» – олдскульный боевик от Ильи Найшуллера («Хардкор»), снятый в лучших традициях power-фэнтази 80-х годов, отражающий скрытые грёзы миллионов отцов со всего мира, мечтающих выступить хотя бы раз в жизни в образе крутого защитника своей семьи. Сам фильм так и появился на свет: из личной травмы актёра Боба Оденкёрка. Однажды к актёру вломился голый мужчина, находящийся под действием наркотиков, чем очень сильно напугал всех членов семьи, находящихся в то злосчастное утро дома. Оденкёрк не стал рисковать ни своей жизнью, ни здоровьем своих родных – он вызвал полицию, которая тут же приехала и задержала мужчину.
Из этой истории и родился «Никто», рассказывающий историю тихого семьянина по имени Хатч (Оденкёрк), проживающего вот уже несколько лет свой собственный день сурка. Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница… И снова по кругу. Утренняя пробежка, завтрак с семьёй, ожидание автобуса на остановке, работа с цифрами в маленьком кампании и возвращение домой ближе к ночи, когда все уже спят. В жизни Хатча нет разнообразия – он увяз с головой в повседневности. Про таких как Хатч говорят, что это тот самый парень, который в жизни ни муху обидеть не в силах, ни плохого слова ближнему сказать. Вот только Хатч далеко не так прост, как всем кажется на первый взгляд – он человек с тёмным прошлым, профессиональный убийца, не обделённый смекалкой.
В любом другом фильме с подобным сюжетом вся эта вакханалия с русскими могла закончиться очередной клюквой, однако благодаря режиссёру Илье Найшуллеру ни стереотипных злых русских, ни нелепых акцентов и разговоров про водку в ленте нет. «Никто» очень стильным и дерзким способом сочетает внутри себя американский колорит с российским менталитетом. Русские у Найшулерра ведут себя и говорят как русские, смотрят на мир через своё особое восприятие, поют, пьют и общаются между собой по понятиям воровской жизни. Всё это – уместно в фильме и даже более чем. Первоначальный сценарий картины предполагал наличие южнокорейской мафии в сюжете, однако Найшуллер твёрдо настоял на том, чтобы именно русские выступали главными антагонистами. Потому что-то Найшуллер прекрасно понимает русскую душу и менталитет как никто другой.
Илья Найшуллер сделал один из самых качественных, брутальных и лучших американских боевиков последних лет, стилизованный под дух старого кино, конкуренцию которому может составить лишь «Джон Уик». Найшуллер как режиссёр очень похож на Квентина Тарантино – он тоже собирает своё кино из множества старых фильмов, делая на них мета-отсылки или же копируя целые сцены. В случае с Найшуллером, в «Никто» можно найти то сцены из «Драйва» Николаса Рёфна, то из «Олдбоя» Пак Чхан-ука, то углядеть «Круто сваренных» Джона Ву.


Просмотров: 2189 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавил: moders | Дата: 27.03.2021 | Категория: Боевики
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий